雨の月曜日

7月に入り、梅雨らしい日が続いてますね。

 

月曜日と土曜日は今のところ予約のみの営業ですが、三密を避けたい方や、お客様とこそっと飲み会をしたい時など、貸し切りもオッケーです。

ご相談くださいませ。。。

 

 

コロナ関係のニュースもなかなか厳しいものばっかりですよね。。

東京も大変そうだし。。

 

フィッシュは換気、消毒しながら 引き続き頑張って営業してます〜‼️

 

 

 

今日は粉もんのお話を一つ。

大阪といえば粉もんですよね。

私の実家、浜松も粉物文化があるんですよ!

 

大阪に比べるとおやつ寄りですが。。

なのでソースもしゃばしゃばのウスターソースを使うことが多いようです。

 

あと、なんといってもこの浜松のお好み焼きの特徴は、たくあんを入れること‼️

えー⁉️ たくあん??

って思われる方も多いと思います!

でも今度おうちでお好み焼きをされる時は、ぜひ一度たくあんを入れてみてください!

 

うちは細かくみじん切りにして入れてましたが、そこはお好みで。。。 お好み焼きだけに。

 

これはうちの近所の〝ぬのはし”のお好み焼きです。

f:id:BarFish:20200706121015j:image

 

紅生姜とたくあんを細かく切って入れると食感も色もキレイで美味しいですよー

 

大阪のお好み焼きとは別の食べ物として召し上がってくださいね!

おやつにどうぞ。。。

 

 

わー。

ただ今、お昼の12時。

お腹すいてきましたので、今日のブログはこの辺で…

 

月曜日、土曜日のご予約、お待ちしています!

 

それでは良い一週間を…

 

Bar  Fish

06-4798-0088

曽根崎新地1-10-16 永楽ビル10階